四川風海老マヨ レシピ・作り方

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黒右衛門
四川風豆板醤を使ったピリ辛で美味しい海老マヨです。

材料(2人分)

海老(ブラックタイガー)
10尾
ピーマン
2個
赤パプリカ
1/2個
ごま油
5g
少々
コショウ
少々
片栗粉
大さじ1
四川風豆板醤 *
小さじ1
鶏ガラスープの素 *
4g
醤油 *
小さじ1
紹興酒 *
大さじ1
無脂肪牛乳 *
大さじ1
液体パルスウィート *
15g
1/2カロリーマヨネーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    海老は、殻と背わたを取り除き、塩+コショウ+紹興酒(分量外)をふって片栗粉をまぶして、ごま油油を熱したプライパンでサッと炒めて取り出しておき。
  2. 2
    ピーマン+パプリカは一口大に切り。
  3. 3
    1のプライパンに2+*を入れて炒め。
  4. 4
    野菜たちに火が通ってきたら取り出した1を入れ、火を止めて1/2カロリーマヨネーズを入れて全体にからめたら出来上がり。

きっかけ

四川風豆板醤を使ったピリ辛で美味しい海老マヨです。

公開日:2013/03/16

関連情報

カテゴリ
その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

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