四川風海老マヨ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 海老(ブラックタイガー) 10尾
- ピーマン 2個
- 赤パプリカ 1/2個
- ごま油 5g
- 塩 少々
- コショウ 少々
- 片栗粉 大さじ1
- 四川風豆板醤 * 小さじ1
- 鶏ガラスープの素 * 4g
- 醤油 * 小さじ1
- 紹興酒 * 大さじ1
- 無脂肪牛乳 * 大さじ1
- 液体パルスウィート * 15g
- 1/2カロリーマヨネーズ 大さじ2
作り方
- 1 海老は、殻と背わたを取り除き、塩+コショウ+紹興酒(分量外)をふって片栗粉をまぶして、ごま油油を熱したプライパンでサッと炒めて取り出しておき。
- 2 ピーマン+パプリカは一口大に切り。
- 3 1のプライパンに2+*を入れて炒め。
- 4 野菜たちに火が通ってきたら取り出した1を入れ、火を止めて1/2カロリーマヨネーズを入れて全体にからめたら出来上がり。
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