焼き茄子の大根おろしソース レシピ・作り方

焼き茄子の大根おろしソース
黒右衛門
黒右衛門
オーブンで蒸焼きにした茄子に、焼き肉のタレを使ったおろしソースをかけてみました。

材料(2人分)

  • 茄子 4本
  • 大根おろし * 3cmくらい
  • 焼き肉のタレ * 大さじ2
  • 液体パルスウィート * 5g
  • ごま油 5g
  • 小口切り細ネギ 少々

作り方

  1. 1 茄子は、ところどころ皮むきして、1.5cmくらいの厚さに切り、ウォーターオーブンで13分蒸焼きにし。
  2. 2 プライパンに、*を入れて水気がほとんど無くなるまで煮つめ、最後にごま油を入れて一煮立ちさせ。
  3. 3 器に、1を盛りつけ、2をかけ、小口切り細ネギをパラパラしたら出来上がり。

きっかけ

オーブンで蒸焼きにした茄子に、焼き肉のタレを使ったおろしソースをかけてみました。

  • レシピID:1230008905
  • 公開日:2013/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る