梨の赤ワインコンポート レシピ・作り方
材料(2人分)
- 梨 1個
- 赤ワイン * 60cc
- 水 * 60cc
- レモン汁 * 大さじ1
- 液体パルスウィート * 15g
- ハチミツ * 10g
- 冷凍しておいた薄切りレモンの皮 * 30g
- シナモンパウダー * 少々
- アニスパウダー * 少々
作り方
- 1 梨は皮をむき4等分4して芯を取り除き。
- 2 鍋に*を入れて煮立たせてから1を入れ。
- 3 キッチンペーパー等で落し蓋をして弱火でグツグツし、あら熱が取れたら、冷蔵庫で冷やして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 梨
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません