梨の赤ワインコンポート レシピ・作り方

梨の赤ワインコンポート
黒右衛門
黒右衛門
お値うちな梨をGETしたので、赤ワインでコンポートにしてみました。

材料(2人分)

  • 1個
  • 赤ワイン * 60cc
  • 水 * 60cc
  • レモン汁 * 大さじ1
  • 液体パルスウィート * 15g
  • ハチミツ * 10g
  • 冷凍しておいた薄切りレモンの皮 * 30g
  • シナモンパウダー * 少々
  • アニスパウダー * 少々

作り方

  1. 1 梨は皮をむき4等分4して芯を取り除き。
  2. 2 鍋に*を入れて煮立たせてから1を入れ。
  3. 3 キッチンペーパー等で落し蓋をして弱火でグツグツし、あら熱が取れたら、冷蔵庫で冷やして出来上がり。

きっかけ

お値うちな梨をGETしたので、赤ワインでコンポートにしてみました。

  • レシピID:1230008880
  • 公開日:2013/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る