柚子茶de柚子味噌 レシピ・作り方

柚子茶de柚子味噌
黒右衛門
黒右衛門
柚子茶をたくさん作ったので、魚や豆腐料理に使いやすい柚子味噌にしてみました。

材料(2人分)

  • 柚子茶 大さじ2
  • 赤味噌 大さじ1と1/2
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 液体パルスウィート 5g

作り方

  1. 1 材料全部、小鍋に入れて味噌を溶かしながら、一煮立ちさせたら出来上がり。
  2. 2 ぶりのソテーに添えてみました。

きっかけ

柚子茶をたくさん作ったので、魚や豆腐料理に使いやすい柚子味噌にしてみました。

  • レシピID:1230008728
  • 公開日:2013/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーフードに合うタレ味噌
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る