コーンミートの中華風ピラフ レシピ・作り方

コーンミートの中華風ピラフ
黒右衛門
黒右衛門
缶詰めのコーンミートを使った簡単で美味しい中華風ピラフです。

材料(2人分)

  • コーンミート 1缶
  • 長ネギ 2本
  • ピーマン 2個
  • 人参 1/6本
  • ごま油 5g
  • ウェイパー * 小さじ1
  • 醤油 * 小さじ1
  • 紹興酒 * 大さじ1
  • 液体パルスウィート * 10g
  • コショウ * 少々
  • 炒り卵 2個分
  • 白米 180g
  • 180cc

作り方

  1. 1 長ネギは小口切り、ピーマン+人参はみじん切りにし。
  2. 2 プライパンにごま油を熱して、1+コーンミートを炒め。
  3. 3 *を入れて調味しながらさらに炒め。
  4. 4 ご飯は、普通に炊飯器で炊き、炊けたら3+炒り卵を加えてしばらく蒸らしたら出来上がり。

きっかけ

缶詰めのコーンミートを使った簡単で美味しい中華風ピラフです。

  • レシピID:1230008699
  • 公開日:2013/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る