生姜風味めかじきの竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 めかじきを一口大に切る。
-
2
生姜はおろして(1カケ以上たっぷりがおススメ)、ビニール袋に材料を全部入れて空気を抜いてもむ。
30分~1時間置く。 - 3 片栗粉をまぶしていい色になるまで揚げる。
きっかけ
シンプルにお魚の味を味わいたかったので味付けよりも風味をアップさせました。
おいしくなるコツ
生姜はとにかくたっぷり。揉みこむ時は密封にした方が味の染みが早い気がします。1日漬け込むとよりおいしくなります。
- レシピID:1230008668
- 公開日:2013/01/20
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)
- 料理名
- メカジキの竜田揚げ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
まめの助2021/04/14 18:38生姜が効いて美味しかったです。
レシピありがとうございました。 -
akiheisan2020/09/22 19:08サクサクで美味しかったです。生姜が効いてます!
-
りょう52932017/07/13 20:03生姜風味が効いていてとても美味しかったです!!また作ります!!ご馳走様でした^_^
-
yaezakura.com2017/05/14 22:05パックいっぱいのアラが安かったのでお弁当分までできちゃいました♪揚げると筋っぽいところもプルプルしておいしかったです(о^∇^о)ごちそうさまでした!