肉団子とズッキーニのケチャップ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉 200g
- おろしニンニク 1片分
- 塩 少々
- コショウ 少々
- ズッキーニ 1本
- 京人参 1/2本
- オリーブ油 5g
- トマトケチャップ * 大さじ3
- 黒粗挽きコショウ * 少々
- 液体パルスウィート * 10g
- パルメザンチーズ * 大さじ1
- みじん切りパセリ 少々
作り方
- 1 豚肉は、おろしニンニク+塩+コショウをよくもみ込んでおき、1口大に丸め。
- 2 ズッキーニは、ところどころ皮むきして乱切りにし、人参はみじん切りにして下ゆでし。
- 3 プライパンに、オリーブ油を熱して、2を炒め。
- 4 肉の色が変わってきたら、2を加えて炒め。
- 5 *で調味したら出来上がり。(みじん切りパセリをパラパラ)
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉ズッキーニ
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