材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- 豚こま肉
- 100g
- 長ネギ
- 1本
- 人参
- 1/3本
- おろしニンニク
- 1片分
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 蒲鉾
- 1/2本
- カレーソース *
- 2パック
- 中濃ソース *
- 小さじ1
- 四川風豆板醤 *
- 小さじ1
- カツオ節
- 小1パック
作り方
-
- 1
- 豚こま肉は、おろしニンニク+塩+コショウをよくもみ込んでおき。
-
- 2
- 長ネギは斜め切り、人参は粗みじん切りにし。
-
- 3
- 蒲鉾は、5mmくらいの厚さに切り。
-
- 4
- うどんは、熱湯でサッと茹でて水気を切り。
-
- 5
- プライパンにごま油を熱して1を炒め、肉の色が変わってきたら2を入れてさらに炒め。
-
- 6
- 野菜たちがしんなりしてきたら、3+4を加え。
-
- 7
- *を入れて、全体によくからめ。
-
- 8
- 7をお皿に盛りつけて、カツオ節をパラパラしたら出来上がり。
きっかけ
レトルトのカレーソースを頂いたのでピリ辛のカレー焼きうどんにしてみました。
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