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四川風カレー焼きうどん レシピ・作り方

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黒右衛門
レトルトのカレーソースを頂いたのでピリ辛のカレー焼きうどんにしてみました。

材料(2人分)

うどん
2玉
豚こま肉
100g
長ネギ
1本
人参
1/3本
おろしニンニク
1片分
少々
コショウ
少々
蒲鉾
1/2本
カレーソース *
2パック
中濃ソース *
小さじ1
四川風豆板醤 *
小さじ1
カツオ節
小1パック
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作り方

  1. 1
    豚こま肉は、おろしニンニク+塩+コショウをよくもみ込んでおき。
  2. 2
    長ネギは斜め切り、人参は粗みじん切りにし。
  3. 3
    蒲鉾は、5mmくらいの厚さに切り。
  4. 4
    うどんは、熱湯でサッと茹でて水気を切り。
  5. 5
    プライパンにごま油を熱して1を炒め、肉の色が変わってきたら2を入れてさらに炒め。
  6. 6
    野菜たちがしんなりしてきたら、3+4を加え。
  7. 7
    *を入れて、全体によくからめ。
  8. 8
    7をお皿に盛りつけて、カツオ節をパラパラしたら出来上がり。

きっかけ

レトルトのカレーソースを頂いたのでピリ辛のカレー焼きうどんにしてみました。

公開日:2013/01/11

関連情報

カテゴリ
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

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