キャロットココナッツスープ レシピ・作り方

キャロットココナッツスープ
黒右衛門
黒右衛門
ココナッツクリームを使ったマイルドで美味しい簡単スープです。

材料(4人分)

  • 人参 350g
  • ココナッツクリーム 大さじ2
  • 無脂肪牛乳 150cc
  • 300cc
  • チキンコンソメ 5g
  • 液体パルスウィート 10g
  • ホワイトペッパー 少々
  • シナモン 少々
  • カルダモン 少々
  • クローブ 少々
  • みじん切りパセリ 少々

作り方

  1. 1 人参は、粗みじん切りにして柔らかくなるまで下ゆでし。
  2. 2 フーブロに、1+他の材料全部(パセリ以外)入れてブーンブーン。
  3. 3 鍋に2を入れて温め、器に入れてみじん切りパセリをパラパラしたら出来上がり。

きっかけ

ココナッツクリームを使ったマイルドで美味しい簡単スープです。

  • レシピID:1230008598
  • 公開日:2012/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る