材料(4人分)
- シーフード(イカ、エビ、冷凍を使用)
- 100g
- アメリカン・ビーフ ファミリーカット
- 100g
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1/3本
- カットトマト
- 1缶
- ウスターソース
- 大2
- ビーフシチューの素
- 2かけら
- 水
- ひたひたになるくらい
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 大1
- パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、シーフード、一口サイズより小さめに切った牛肉(アメリカン・ビーフ使用)小さめに切った人参と玉ねぎを中火で炒め塩コショウする。
-
- 2
- カットトマトを加え、水を入れて具材が隠れるようにする。
沸騰したらアクを取る。
-
- 3
- 野菜が柔らかくなってきたら、シチューの素、ウスターソースで味を調える。
-
- 4
- ごはんにかけ、パセリを振って盛り付けて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません