牛肉でロール白菜♪ レシピ・作り方
![牛肉でロール白菜♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/616430d20405c262bdfaa6c9e941c9bdbdb2ee0c.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- アメリカン・ビーフ ファミリーカット 200g
- 白菜 6枚ほど
- コンソメ固形 1個
- 塩胡椒 少々
- バター 10g
- 赤ワイン 大1
- 水 200ml
作り方
-
1
牛肉(アメリカンビーフを使用)は食べやすいように薄く切っておく。
- 2 白菜の葉はさっと茹でて、しんなりさせておく。
- 3 お肉に軽く塩胡椒をし、白菜でクルクル巻いて爪楊枝で止める。
- 4 お鍋に水とコンソメを入れて具材を並べて蓋をして煮込む。
- 5 お肉が柔らかくなったらバターをいれ、赤ワインを加えて数分煮たら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません