アプリで広告非表示を体験しよう

うどんたっぷり♪あったか鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
優しい味付けでとても温まります!!

材料(4人分)

鶏モモ肉
1枚
冷凍鶏団子
8個
人参
1/2本
白菜
1/4個
長ネギ
1本
エリンギ
2本
豆腐
1丁
うどん
2人前
プラス糀 生しょうゆ糀
大2
和風だしの素
小1
60cc
出汁昆布
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は食べやすいサイズに切っておく。
    にんじんは薄く短冊切りに、エリンギも細切り、白菜、長ネギは食べやすいようにざく切りしておく。
  2. 2
    鍋に水をはり、出し昆布と、だしの素と、生しょうゆ糀で少し味をつけておき冷凍鶏団子、人参、白菜の白いところ、豆腐、エリンギを先に入れて煮る。
  3. 3
    途中で、鶏もも肉、白菜の葉先、白葱をいれて煮る。最後にうどんと日本酒をいれ、あくをとっておく。
  4. 4
    お好みでポン酢などで召し上がっても美味しいです!

きっかけ

友達と大人数で集まったときに♪

公開日:2012/12/25

関連情報

カテゴリ
その他の鍋鶏もも肉にんじん

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする