材料(4人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- 冷凍鶏団子
- 8個
- 人参
- 1/2本
- 白菜
- 1/4個
- 長ネギ
- 1本
- エリンギ
- 2本
- 豆腐
- 1丁
- うどん
- 2人前
- プラス糀 生しょうゆ糀
- 大2
- 和風だしの素
- 小1
- 酒
- 60cc
- 出汁昆布
- 1枚
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は食べやすいサイズに切っておく。
にんじんは薄く短冊切りに、エリンギも細切り、白菜、長ネギは食べやすいようにざく切りしておく。
-
- 2
-
- 鍋に水をはり、出し昆布と、だしの素と、生しょうゆ糀で少し味をつけておき冷凍鶏団子、人参、白菜の白いところ、豆腐、エリンギを先に入れて煮る。
-
- 3
- 途中で、鶏もも肉、白菜の葉先、白葱をいれて煮る。最後にうどんと日本酒をいれ、あくをとっておく。
-
- 4
- お好みでポン酢などで召し上がっても美味しいです!
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