椎茸白菜ネギのあったかスープ♪ レシピ・作り方

椎茸白菜ネギのあったかスープ♪
mina☆914
mina☆914
生姜入りでホカホカです!

材料(4人分)

  • 椎茸 3個
  • ネギ 1本
  • 白菜 4枚
  • 500cc
  • プラス糀 生しょうゆ糀 大2
  • 生姜すりおろし 1かけ

作り方

  1. 1 鍋に一口大に切った椎茸と水を入れて火にかける。
  2. 2 煮立ったら弱火にし、ざく切りにした白菜、ネギを加え、再び煮立ったら火を止めて、生しょうゆ糀とすりおろした生姜を溶きいれて出来上がり♪

きっかけ

味噌汁代わりに作りました!

  • レシピID:1230008360
  • 公開日:2012/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープしいたけ長ネギ(ねぎ)
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る