椎茸白菜ネギのあったかスープ♪ レシピ・作り方
![椎茸白菜ネギのあったかスープ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bdb438dc2beaf6e87ac327b9d5f5964325716a61.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 椎茸 3個
- ネギ 1本
- 白菜 4枚
- 水 500cc
- プラス糀 生しょうゆ糀 大2
- 生姜すりおろし 1かけ
作り方
- 1 鍋に一口大に切った椎茸と水を入れて火にかける。
-
2
煮立ったら弱火にし、ざく切りにした白菜、ネギを加え、再び煮立ったら火を止めて、生しょうゆ糀とすりおろした生姜を溶きいれて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません