アメリカンビーフとエリンギの甘辛ソース炒め♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- アメリカン・ビーフ ファミリーカット
- 150g
- エリンギ
- 2本
- ●めんつゆ
- 大1
- ●みりん
- 小1
- ●砂糖
- 小1
- ●ウスターソース
- 大1
- ●酒
- 大1/2
作り方
-
- 1
- 牛肉は1cm幅の薄さで、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ●の調味料をすべてボウルに入れ、よく混ぜる。
-
- 3
- 2のタレの中に1の牛肉を入れて、しっかり味をつけておく。(30分ほど)
-
- 4
- エリンギは5ミリ幅に切る。
-
- 5
- フライパンに牛肉を漬け汁ごと入れて炒める(中火)。
牛肉に火が通ったら、エリンギを加え、さっと炒めて全体に味が絡んだら出来上がり♪
-
- 6
-
- 牛肉はアメリカ産の牛肉かたロース肉を使用しました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にもおすすめ!