材料(3人分)
- ささみ
- 3本
- 大根
- 1/3本
- 顆粒だし
- 小さじ1
- お湯
- 300cc
- 醤油
- 大匙1と1/2
- みりん
- 大匙1と1/2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ささみは、2センチくらいの大きさにし、大根は、厚さ2センチのいちょう切りにしておく。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を引き、ささみを炒め、大根もさらに加え全体を炒める。
-
- 3
- 2にお湯を入れ、沸騰してきたら、中火にし、顆粒だし、醤油、みりんを入れる。
-
- 4
-
- キッチンペーパーを二枚重ねにし、3に落し蓋をし、15分くらい煮て落し蓋を取り、大根が柔らかくなったら火を止め完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません