大根とささみの簡単煮 レシピ・作り方

大根とささみの簡単煮
めりっさん
めりっさん
短時間で出来て美味しいですよ。

材料(3人分)

  • ささみ 3本
  • 大根 1/3本
  • 顆粒だし 小さじ1
  • お湯 300cc
  • 醤油 大匙1と1/2
  • みりん 大匙1と1/2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ささみは、2センチくらいの大きさにし、大根は、厚さ2センチのいちょう切りにしておく。
  2. 2 鍋にサラダ油を引き、ささみを炒め、大根もさらに加え全体を炒める。
  3. 3 2にお湯を入れ、沸騰してきたら、中火にし、顆粒だし、醤油、みりんを入れる。
  4. 4 キッチンペーパーを二枚重ねにし、3に落し蓋をし、15分くらい煮て落し蓋を取り、大根が柔らかくなったら火を止め完成。

きっかけ

大根が安く手に入ったので。

  • レシピID:1230008324
  • 公開日:2012/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ささみ
めりっさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る