エビと長ネギの柚子胡椒風味煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
海老は殻付きのままよく洗っておく。
長ネギは5cmほどに斜めスライスしておく。 - 2 鍋にだし汁、みりん、生しょうゆ糀を入れ、煮立ったら海老を入れる。
- 3 中火で5分程煮て長ネギと柚子胡椒を加えいれる。火を止め、そのまま味をしみこませたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きのこ00322016/01/09 19:04同じくあまりにもゆず胡椒が好きで食前にのせてしまいました。醤油麹がなくて、塩麹。おいしかったですよ。