朝食に♪きのこの簡単しそ炒めとライ麦パン添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みたらしたまご♪
きのこがしそによって抜群に風味をアップさせます。
シンプルだけどライ麦パンに凄く合う、朝食にぴったりです♪

材料(2人分)

えりんぎ
1袋
マッシュルーム
5個
しそ
2枚
塩・黒こしょう
適量
オリーブオイル
適量
ライ麦パン
適量
2個

作り方

  1. 1
    えりんぎとマッシュルームを切り、オリーブオイルで熱したフライパンに入れて炒める。火が通ったら、火を止めて刻んだしそ・塩・黒こしょうを入れて混ぜる。
  2. 2
    卵を別フライパンに割って入れて目玉焼きを作っておく。
  3. 3
    お皿にライ麦パン・目玉焼きそして手順1をおいたらできあがり♪

おいしくなるコツ

しそを入れることで料理全体の旨味がぐぐっとあがります♪

きっかけ

きのこがたくさんあったので☆

公開日:2012/11/26

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム
料理名
きのこ料理

このレシピを作ったユーザ

みたらしたまご♪ 初めまして♪  訪問ありがとうございます。簡単に作れちゃうけれど、食べたら元気がもりもり出る料理、これからも作っていきたいです(^0^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする