朝食に♪きのこの簡単しそ炒めとライ麦パン添え レシピ・作り方

朝食に♪きのこの簡単しそ炒めとライ麦パン添え
  • 約10分
  • 100円以下
みたらしたまご♪
みたらしたまご♪
きのこがしそによって抜群に風味をアップさせます。
シンプルだけどライ麦パンに凄く合う、朝食にぴったりです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えりんぎとマッシュルームを切り、オリーブオイルで熱したフライパンに入れて炒める。火が通ったら、火を止めて刻んだしそ・塩・黒こしょうを入れて混ぜる。
  2. 2 卵を別フライパンに割って入れて目玉焼きを作っておく。
  3. 3 お皿にライ麦パン・目玉焼きそして手順1をおいたらできあがり♪

きっかけ

きのこがたくさんあったので☆

おいしくなるコツ

しそを入れることで料理全体の旨味がぐぐっとあがります♪

  • レシピID:1230008162
  • 公開日:2012/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム
料理名
きのこ料理
みたらしたまご♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る