ウェイパーde担々麺風ニラともやしのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 200g
- おろしニンニク
- 1片分
- 輪切り赤唐辛子
- 4本分
- ごま油
- 5g
- ウェイパー *
- 小さじ1
- 甜麺醤 *
- 小さじ1
- 紹興酒 *
- 大さじ1
- 液体パルスウィート *
- 10g(*)+5g(**)
- もやし
- 2パック
- ニラ
- 1束
- 醤油 **
- 大さじ1
- 酢 **
- 大さじ2
- 白すりごま **
- 大さじ1
- コショウ **
- 少々
- 食べる辣油(具の多いもの)**
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ニラは5cmくらいの長さに切り。
-
- 2
- 1+もやしを熱湯でサッと茹でて水気を切り。
-
- 3
- ボールに、2+**を入れてあえておき。
-
- 4
- フライパンに、ごま油を熱して、挽き肉+おろしニンニク+赤唐辛子を炒め。
-
- 5
- 香りが出て、肉の色が変わってきたら、*を加えて水気が無くなるまで炒め。
-
- 6
- 器に3を盛りつけ、5をのせたら出来上がり。
きっかけ
ウェイパーを使ったピリ辛で美味しい坦々麺風のヘルシーサラダです。
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