鶏肉とマッシュルームの赤ワイン煮 レシピ・作り方

鶏肉とマッシュルームの赤ワイン煮
黒右衛門
黒右衛門
赤ワインの風味が簡単で美味しい鶏肉煮です。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 200g
  • おろしニンニク 1片分
  • 少々
  • コショウ 少々
  • オリーブ油 5g
  • マッシュルーム 2パック
  • 赤ワイン * 100cc
  • チキンコンソメ * 5g
  • トマトケチャップ * 大さじ2
  • 醤油 * 小さじ1
  • ウスターソース * 小さじ1
  • 液体パルスウィート * 10g

作り方

  1. 1 鶏胸肉は一口大に切って、おろしニンニク+塩+コショウをもみ込み。
  2. 2 プライパンにオリーブ油を熱して、1を炒め。
  3. 3 肉の色が変わってきたらマッシュルームを加えてさらに炒め。
  4. 4 *を入れて、水気が無くなるまで煮込んだら出来上がり。

きっかけ

赤ワインの風味が簡単で美味しい鶏肉煮です。

  • レシピID:1230008114
  • 公開日:2012/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る