ソーセージとキャベツの白ワイン煮 レシピ・作り方

ソーセージとキャベツの白ワイン煮
黒右衛門
黒右衛門
ソーセージのお出汁を吸ったキャベツが美味しい白ワイン風味の1皿です。

材料(2人分)

  • キャベツ 1/2個
  • ソーセージ 小6本
  • オリーブ油 5g
  • 白ワイン * 100cc
  • チキンコンソメ * 5g
  • ローリエ * 2枚
  • 塩 * 少々
  • 黒粗挽きコショウ * 少々
  • 液体パルスウィート * 10g
  • 粒マスタード 小さじ2
  • トマトケチャップ 小さじ2

作り方

  1. 1 キャベツは、ざく切りにして熱湯でサッと茹でて、水気を切り。
  2. 2 ソーセージは、斜め半分に切り。
  3. 3 プライパンにオリーブ油を熱して、1+2を炒め。
  4. 4 *を入れて、水気が無くなるまで煮込み。
  5. 5 お皿に4を盛りつけ、粒マスタード+トマトケチャップを添えたら出来上がり。

きっかけ

ソーセージのお出汁を吸ったキャベツが美味しい白ワイン風味の1皿です。

  • レシピID:1230008111
  • 公開日:2012/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る