玉コンニャクのコンソメチャップ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉コンニャク 1袋
- 人参 1/3本
- おろしニンニク 1片分
- 輪切り赤唐辛子 4本分
- オリーブ油 5g
- チキンコンソメ 5g
- 水 200cc
- トマトケチャップ 大さじ2
- ローリエ(パウダー) 少々
作り方
- 1 玉コンニャクは、熱湯で下ゆでして水気を切り。
- 2 人参は粗みじんぎりにし。
- 3 プライパンにオリーブ油を熱して、おろしニンニク+赤唐辛子を炒め、香りが出てきたら1+2を入れてさらに炒め。
- 4 チキンコンソメ+水を加え。
- 5 トマトケチャップ+ローリエ+コショウで調味し、水気が無くなるまで中火でグツグツしたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません