玉コンニャクのコンソメチャップ煮 レシピ・作り方

玉コンニャクのコンソメチャップ煮
黒右衛門
黒右衛門
チキンコンソメとトマトケチャップで煮た洋風の簡単で美味しいコンニャク煮です。

材料(2人分)

  • 玉コンニャク 1袋
  • 人参 1/3本
  • おろしニンニク 1片分
  • 輪切り赤唐辛子 4本分
  • オリーブ油 5g
  • チキンコンソメ 5g
  • 200cc
  • トマトケチャップ 大さじ2
  • ローリエ(パウダー) 少々

作り方

  1. 1 玉コンニャクは、熱湯で下ゆでして水気を切り。
  2. 2 人参は粗みじんぎりにし。
  3. 3 プライパンにオリーブ油を熱して、おろしニンニク+赤唐辛子を炒め、香りが出てきたら1+2を入れてさらに炒め。
  4. 4 チキンコンソメ+水を加え。
  5. 5 トマトケチャップ+ローリエ+コショウで調味し、水気が無くなるまで中火でグツグツしたら出来上がり。

きっかけ

チキンコンソメとトマトケチャップで煮た洋風の簡単で美味しいコンニャク煮です。

  • レシピID:1230008077
  • 公開日:2012/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく玉こんにゃく
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る