大根のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根・人参はサイコロ状に切る。ウインナーは5mm幅で切ります。
- 2 鍋に水・コンソメ・大根・人参を入れて煮ます。
- 3 沸騰したらウインナーを入れて野菜が柔らかくなるまで煮ます。
- 4 味見をして塩胡椒で整え、パセリを加えて出来上がりです。
きっかけ
時間がない上に大根が余っていたので簡単に作りました。
おいしくなるコツ
根野菜は水から煮てなるべく早く火を通します。 加工肉を増やすとコクが出ます。
- レシピID:1230008016
- 公開日:2012/10/30
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- 大根のコンソメスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーmama85512015/02/16 05:03おいしかったです!ごちそうさまでした