ドライトマト入りカポナータ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
タマネギは角切り、茄子とズッキーニは1cm
厚さにスライスする。ニンニクはみじん切りにする。 - 2 フライパンにオリーブオイルを入れ(分量外)、両面を焼き付ける。
- 3 なすを取り出し、オリーブオイルを入れ、赤唐辛子とニンニクを入れ、香りがたったら、赤唐辛子を取り出す。
- 4 3のフライパンにズッキーニ、タマネギを炒め、しんなりしてきたら、なすとドライトマトを入れて塩胡椒して、炒め合わせる。
- 5 オリーブ、ローリエ、ホワイトワインビネガー、タイム、砂糖を入れ混ぜ、蓋をして弱火で5分蒸し煮。
- 6 蓋を取って、しばらく炒め、塩こしょうで味を整えて出来上がり。
きっかけ
大好きなドライトマトのメニューを増やしたくて。
おいしくなるコツ
大好きなドライトマトを入れたr、甘さが加わり、美味しさアップでした。オリーブの実のしょっぱさとも相性抜群。
- レシピID:1230007957
- 公開日:2012/10/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません