豚肉の栗ソース煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
豚肉に塩麹を塗り、凧糸で縛り、形を整える。
にんにく、タマネギとにんじんはみじん切りにする。
室温に戻したバターと小麦粉を混ぜておく。 - 2 フライパンに油をひき、豚肉の焼き、表面に焼き色をつける。
- 3 お肉を取り出し、フライパンにバター大さじ1(分量外)を溶かし、にんにく、タマネギとにんじんを炒める。
- 4 お肉を戻し入れ、牛乳、コンソメ、栗を入れ、蓋をして30分〜40分煮込む。時々お肉をひっくり返す。ソースがこげないように注意してください。
-
5
お肉に竹串を刺して、澄んだ肉汁が出たら、バターと小麦粉を混ぜたものを加え、ソース煮とろみをつける。
塩こしょうで味を整える。 - 6 お肉をスライスし、ソースをかけてサーブする。
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