南瓜とベーコンのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 南瓜は、ホイルで包んでウォーターオーブンで35分蒸焼きにし、あら熱が取れたら種を取り除き一口大に切り。
- 2 玉ネギは薄切り、ベーコンは5mmくらいの厚さの短冊切りにし。
- 3 フライパンにオリーブ油を熱して、おろしニンニク+2を炒め。
- 4 全体に火が通ってきたら、1+*を入れ、蓋をして弱火で5分くらいグツグツし。
- 5 4を器に盛りつけて、パルメザンチーズをパラパラしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ハロウィン向けアレンジ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません