ベーコンとキャベツのマヨネーズ煮✿ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 キャベツは5~7cmのざく切りか手でちぎってザルで洗い、水分が付いてるまま鍋に入れる。
- 2 人参は短冊切りにしてキャベツの上に乘せる。
- 3 ベーコンは3~5cm幅に切りこれもキャベツの上に乘せる。
-
4
○を鍋に加えて蓋をして10~15分煮ます。
(途中てキャベツがしんなりしてきたらコンソメ味が全体に回るように一度混ぜます)
最初中火で後は弱火 - 5 一度火を止めてマヨネーズを入れて混ぜて1分程煮ます。
- 6 お好みで粒マスタードを添えて。
きっかけ
キャベツが沢山あったので。昔に作った魚のマヨネーズ煮を作ったのをなるべく思い出してキャベツで作ってみました。
おいしくなるコツ
やっぱり粒マスタードは嫌いでなければ付けて欲しいです(^^) きのこ類を入れても!
- レシピID:1230007857
- 公開日:2012/10/16
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- ベーコンとキャベツのマヨネーズ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません