アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とニラの韓国風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イヴニャ
韓国の牛だしを使ったスープです。さっぱりとした少し辛いスープです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆腐
1/4丁
ニラ
1/3袋
450ml
ダシダ
小さじ1.5
コチュジャン
小さじ2
にんにくすりおろし
少々
ごま油
少々
長ネギ
6cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は水気を切ってさいの目にカットします、ニラは5cm長さに切ります。長ネギは小口切りにします。
  2. 2
    鍋に水。ダシダ・コチュジャン・にんにくすりおろし・豆腐を入れて沸騰させます。
  3. 3
    火を止めてニラ・長ネギ・ごま油を入れて、ひと煮したら出来上がりです。

おいしくなるコツ

にんにくすりおろしは香り付け位です。チューブで言うと2mm位です。

きっかけ

お味噌汁の予定が、辛いスープが飲みたくなったので作りました。

公開日:2012/10/11

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
関連キーワード
豆腐 ニラ コチュジャン 韓国
料理名
豆腐とニラのスープ

このレシピを作ったユーザ

イヴニャ 私はのんべえ(#^.^#)旦那は飲めずに肉食系(+o+)なのでおつまみや炭水化物・お肉料理を中心に日々主婦を頑張っております。 諸事情の為レポ頂いた方々に承認遅くなり申し訳ございません。新たなメニューは暫く載せれませんが食レポの返信は遅くなってもお返事させていただきますね^^現在ほぼスタンプになっておりますが^^;いつも心から感謝しております。有難う^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする