バルサミコ茸の豆腐ステーキ レシピ・作り方

バルサミコ茸の豆腐ステーキ
黒右衛門
黒右衛門
バルサミコ酢の香りが美味しいきのこ一杯のソースをかけた、秋の豆腐ステーキです。

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 200gX2個
  • 片栗粉 大さじ1
  • オリーブ油 5g
  • シメジ茸 1パック
  • 舞茸 1パック
  • ミニトマト 4個
  • おろしニンニク 1片分
  • 1/2カロリーバター 10g
  • 醤油 * 大さじ1
  • 白ワイン * 大さじ1
  • バルサミコ酢 * 大さじ1/2
  • 液体パルスウィート * 5g
  • コショウ * 少々
  • みじん切りセロリ(パセリ)の葉 少々

作り方

  1. 1 豆腐は水切りして片栗粉をまぶし、オリーブ油を熱したフライパンで両面こんがり焼き。
  2. 2 別のフライパンに、1/2カロリーバターを熱し、おろしニンニク+茸たち+ミニトマトを入れて炒め。
  3. 3 全体に火が通ってきたら、*を入れ汁気をとばし。
  4. 4 お皿に、1を盛りつけ3をのせて、みじん切りセロリの葉をパラパラしたら出来上がり。

きっかけ

バルサミコ酢の香りが美味しいきのこ一杯のソースをかけた、秋の豆腐ステーキです。

  • レシピID:1230007810
  • 公開日:2012/10/12
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