キャベツと卵だけ♡キャベたま焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツをざっくり千切りにし、本だしと混ぜます。
- 2 おなべに入れて蒸し焼きにします。
- 3 キャベツがしんなりしてきたら卵投入。
- 4 再び蒸し焼きにして・・・
- 5 そのままお皿を蓋にしてフライパンをひっくり返したら出来上がり♪
きっかけ
もともとお好み焼きの粉をこれだけ?って思うほどしか入れないので、 もしかしたら粉なしでも出来るのでは??と思ったので。
おいしくなるコツ
キャベツが焦げないように弱火でじっくり蒸し焼きにすれば キャベツの甘さUPです♪
- レシピID:1230007794
- 公開日:2012/10/05
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一品足りないときに・キャベツ消費に、
キャベツがあればすぐできます(^-^)