おつまみに^^小エビの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
お酒がすすみます!

材料(2人分)

小エビ
10尾
プラス糀 生塩糀
小1
胡椒
少々
小麦粉
大1
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    小エビは、さっと洗ってキッチンペーパーで水気をとる。
    長いひげはカットしておく。
  2. 2
    ポリ袋に小エビと生塩糀、胡椒を入れふりふり。
    小麦粉を入れ、ふりふり。
  3. 3
    小麦粉をはたき、約170℃程度の揚げ油でさっと揚げる。
  4. 4
    きつね色になったら取り出し、油をきって出来上がり♪

きっかけ

お酒のおつまみに作りました!

公開日:2012/12/10

関連情報

カテゴリ
その他のエビ小エビ

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする