おつまみに^^小エビの唐揚げ レシピ・作り方

おつまみに^^小エビの唐揚げ
mina☆914
mina☆914
お酒がすすみます!

材料(2人分)

  • 小エビ 10尾
  • プラス糀 生塩糀 小1
  • 胡椒 少々
  • 小麦粉 大1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 小エビは、さっと洗ってキッチンペーパーで水気をとる。
    長いひげはカットしておく。
  2. 2 ポリ袋に小エビと生塩糀、胡椒を入れふりふり。
    小麦粉を入れ、ふりふり。
  3. 3 小麦粉をはたき、約170℃程度の揚げ油でさっと揚げる。
  4. 4 きつね色になったら取り出し、油をきって出来上がり♪

きっかけ

お酒のおつまみに作りました!

  • レシピID:1230007786
  • 公開日:2012/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ小エビ
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る