カレー風味のカリフラワースープ レシピ・作り方

カレー風味のカリフラワースープ
イヴニャ
イヴニャ
栄養満点おカリフラワーがカレーの風味でパクパクいけちゃいます♪サラリとしたスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーは房ごと分けて大きいものは半分に切る。玉ねぎ・セロリはみじん切り。ベーコンは2cm幅に切る。
  2. 2 鍋に油を引いて、玉ねぎ・セロリを入れて玉ねぎが茶色く色づくまで炒めベーコンを入れて更に炒める。
  3. 3 水・コンソメ・カリフラワー・カレー粉を入れてアクを取りながら煮ます。
    最後に胡椒で味を引き締めて完成です。

きっかけ

カレー味で味付けしたかったのでスープにしてみました。

おいしくなるコツ

玉ねぎ・セロリを炒めたとき鍋底に少し焦げがこびりつきますが、旨みなので問題なしです。水を入れたときこそげ落として下さい。

  • レシピID:1230007785
  • 公開日:2012/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
カリフラワー スープ ベーコン セロリ
料理名
カレースープ
イヴニャ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る