カレー風味のカリフラワースープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カリフラワーは房ごと分けて大きいものは半分に切る。玉ねぎ・セロリはみじん切り。ベーコンは2cm幅に切る。
- 2 鍋に油を引いて、玉ねぎ・セロリを入れて玉ねぎが茶色く色づくまで炒めベーコンを入れて更に炒める。
-
3
水・コンソメ・カリフラワー・カレー粉を入れてアクを取りながら煮ます。
最後に胡椒で味を引き締めて完成です。
きっかけ
カレー味で味付けしたかったのでスープにしてみました。
おいしくなるコツ
玉ねぎ・セロリを炒めたとき鍋底に少し焦げがこびりつきますが、旨みなので問題なしです。水を入れたときこそげ落として下さい。
- レシピID:1230007785
- 公開日:2012/10/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- カレースープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません