おつまみに♪ホタテのバター生しょうゆ糀焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホタテ
- 8個
- バター
- 20g
- プラス糀 生しょうゆ糀
- 小1
- 小麦粉
- 大1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ホタテは、軽く塩コショウをして混ぜてから、小麦粉を全体にまぶします。
-
- 2
- フライパンにバター10グラムを半分溶かした状態で、ホタテを炒めます。
-
- 3
- 小麦粉の白いのが見えなくなったら、バター10グラムを追加して良く炒めます。
(中火)
-
- 4
-
- 全体を良く炒めたら、生しょうゆ糀を全体にかけて、絡めたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません