ピーマンと蒟蒻のカレー粉炒め レシピ・作り方

ピーマンと蒟蒻のカレー粉炒め
BEBE2936
BEBE2936
色も鮮やかで、カロリー控えめだけど食べ応えもあります。ダイエットにも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、赤ピーマンは種を除き線切りにする。ウインナーは一口大に切る。
  2. 2 蒟蒻は両方の表面に包丁で細かく切れ目を入れてさいころ状に切る。
  3. 3 オイルとクミンシードをフライパンで熱し、1と2を炒める。
  4. 4 塩、こしょうをしてカレー粉を全体に振って行き渡らせる。

きっかけ

蒟蒻を使って低カロリーでもボリュームを出しました。

おいしくなるコツ

蒟蒻は包丁を使い、網目状に細かく切れ目を入れて来ださい。

  • レシピID:1230007739
  • 公開日:2012/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物カレー粉
料理名
ピーマンと蒟蒻のカレー炒め
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る