ピーマンと蒟蒻のカレー粉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマン、赤ピーマンは種を除き線切りにする。ウインナーは一口大に切る。
- 2 蒟蒻は両方の表面に包丁で細かく切れ目を入れてさいころ状に切る。
- 3 オイルとクミンシードをフライパンで熱し、1と2を炒める。
- 4 塩、こしょうをしてカレー粉を全体に振って行き渡らせる。
きっかけ
蒟蒻を使って低カロリーでもボリュームを出しました。
おいしくなるコツ
蒟蒻は包丁を使い、網目状に細かく切れ目を入れて来ださい。
- レシピID:1230007739
- 公開日:2012/10/01
関連情報
- 料理名
- ピーマンと蒟蒻のカレー炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません