豚ミンチで 簡単ミンチカツ レシピ・作り方

豚ミンチで 簡単ミンチカツ
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
フライパンひとつで作ります。まな板も必要なし!オイルも少なめで大丈夫。

材料(2人分)

  • 豚ミンチ 200g
  • 1個
  • パン粉(練り込む) カップ1/2
  • 塩こしょう 適量
  • 粗挽き胡椒 少々
  • ナツメッグ 少々
  • パン粉(まぶす) カップ1
  • キャノーラオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 ミンチに卵を割り入れ、塩胡椒、ナツメッグ、粗挽き胡椒を入れて良く練る。つなぎとしてパン粉も入れる。
  2. 2 1を4つに分け、丸めてパン粉をまぶす。平べったく形成すると火が通り易くなります。
  3. 3 フライパンにオイルを熱し、2を入れて両面焦げ色がつくまで焼く。
  4. 4 クッキングペーパーに置いて余分な油を切る。

きっかけ

豚ミンチだけでミンチカツを作ってみました。

おいしくなるコツ

ナツメッグと粗挽き胡椒を効かせる事で、ソースをかけなくても美味しく頂けます。

  • レシピID:1230007732
  • 公開日:2012/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ミンチカツ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • つよさと
    つよさと
    2021/12/27 18:59
    豚ミンチで 簡単ミンチカツ
    いつもは、買ってくるミンチカツ、作ってみました。爆破せずに、美味しく作れました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る