らっきょうの梅ドレッシング和え レシピ・作り方

らっきょうの梅ドレッシング和え
  • 5分以内
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
梅ドレッシングは一度にまとめて作っておくと冷蔵庫で2週間以上もちます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 梅干しの種を外して実と皮をスプーンで潰す。みりんとオイルを入れてよく混ぜる。
  2. 2 らっきょうに1をまぶす。
  3. 3 小皿に入れて豆苗を飾る。

きっかけ

梅干しを使ってドレッシングを作ったので使ってみました。

おいしくなるコツ

このドレッシングは胡瓜や冷や奴にのせても美味しいです。

  • レシピID:1230007730
  • 公開日:2012/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
らっきょうの梅ドレッシング和え
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る