牛乳足しでマイルドとんこつラーメン レシピ・作り方
作り方
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- 1
- きくらげは水に戻し石づきを取り除いて千切りに切る。
青ネギは細切りに切る。
ニラは3cmに切りレンジに10秒チンする。
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- 2
- スープを表示通りの水分量より100mml少なく(牛乳分)沸かしておく。
火を止めて牛乳を入れる。
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- 3
- 麺を別の鍋で茹でて器に入れる。トッピングも麺の上に乘せる。
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- 4
- ②のスープを少しだけ沸騰させすぐ火を止めて器に注ぎ入れて出来上がり☆。(牛乳が分離しない程度に)
おいしくなるコツ
トッピングは先に乗せてしまうことで、麺が伸びないうちに食べれます◎
きっかけ
少しでも体に良い食べ方をしたくて。