レンコンベーコンほうれん草のバターしょうゆ糀炒め レシピ・作り方

レンコンベーコンほうれん草のバターしょうゆ糀炒め
mina☆914
mina☆914
香ばしくて子供にも人気です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむきイチョウ切りにして酢水にさらし、しっかり水気を切っておく。
    ベーコンは1cmサイズに、ほうれん草はキレイにい洗って食べやすい大きさに切っておく。(5センチくらい)
  2. 2 フライパンにバターをしいて、れんこんとベーコンを炒める。(中火)
  3. 3 れんこんとベーコンに火が通ったら、ほうれん草を加え炒め、生しょうゆ糀を回しいれ全体に絡めて出来上がり♪
    仕上げにクレイジーソルトで味をととのえてくださいね♪

きっかけ

朝食に作りました!

  • レシピID:1230007632
  • 公開日:2012/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんベーコン
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る