スパイシージャーマンポテト レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 じゃがいもはくし切りにして水ですすぎ、耐熱皿に入れてじゃがいもが半分隠れるくらいの水を足してラップをしレンジで2分チンする。ようじを刺して下まで通ればOK(少し固めに)
- 2 玉ねぎくし切りにピーマン縦6当分に切ります。ウインナーは斜め半分に切ります。
- 3 フライパンにオリーブオイルを引きウインナーとじゃがいも・塩コショウふって焼き、玉ねぎじゃがいも・ピーマン・タンドリー粉も途中から入れて炒め火を止めます。
- 4 コーヒーフレッシュ(生クリーム)マヨネーズ・粒マスタードをフライパンの端っこで混ぜてから全体に混ぜます。弱火で少し火にかけて出来上がり。
きっかけ
スパイシーでビールに合うジャーマンポテトが食べたかったので
おいしくなるコツ
じゃがいものチンは固めに!炒めていると丁度良い柔らかさになります。
- レシピID:1230007574
- 公開日:2012/09/10
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャーマンポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません