茗荷のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茗荷 4本
- 油揚げ 小1枚
- 液体出汁入り味噌 30g
- 水 300cc
- 小口切り細ネギ 大さじ1
作り方
- 1 茗荷は、縦半部に切り、ななめ薄切りにし。
- 2 厚揚げは、熱湯をくぐらせ油抜きして、短冊切り。
- 3 鍋に、液体出汁入り味噌+水を入れて煮立て、煮立ったら1+2を入れて一煮立ちさせ、最後に小口切り細ネギを入れたらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
黒右衛門
毎日のお家チャチャットデリカフェ!
美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。
http://ameblo.jp/kuroemon0722/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません