茗荷のお味噌汁 レシピ・作り方

茗荷のお味噌汁
黒右衛門
黒右衛門
茗荷をたくさん頂いたので、お味噌汁に入れてみました。

材料(2人分)

  • 茗荷 4本
  • 油揚げ 小1枚
  • 液体出汁入り味噌 30g
  • 300cc
  • 小口切り細ネギ 大さじ1

作り方

  1. 1 茗荷は、縦半部に切り、ななめ薄切りにし。
  2. 2 厚揚げは、熱湯をくぐらせ油抜きして、短冊切り。
  3. 3 鍋に、液体出汁入り味噌+水を入れて煮立て、煮立ったら1+2を入れて一煮立ちさせ、最後に小口切り細ネギを入れたらできあがり。

きっかけ

茗荷をたくさん頂いたので、お味噌汁に入れてみました。

  • レシピID:1230007522
  • 公開日:2012/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る