ひじきのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 *の材料をあわせてドレッシングを作っておく。
- 2 芽ひじきをあらって戻し、水煮大豆、賽の目に切った蒟蒻と一緒にオイルでさっと炒め、砂糖、みりんと醤油で味付けしておいたものです。
- 3 水菜は食べ易い大きさに切って洗い、良く水を切って冷やしておく。
- 4 器に3を敷き、その上に2を置く。
- 5 1のドレッシングをかけて出来上がり。
きっかけ
ひじきの煮物をちょっとアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
2のひじきの煮物の詳しいレシピはID1230007337 です。調理時間にひじきの煮物をつくる時間は入っていません。
- レシピID:1230007509
- 公開日:2012/09/02
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- ひじきのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません