大きな唐辛子(マトリット)の茗荷詰めチーズ焼き レシピ・作り方

大きな唐辛子(マトリット)の茗荷詰めチーズ焼き
黒右衛門
黒右衛門
珍しい大きな唐辛子とたくさんの茗荷を頂いたので、詰めてチーズ焼きにしてみました。

材料(2人分)

  • 大きな唐辛子(マトリット) 2本
  • 茗荷 5本
  • 少々
  • コショウ 少々
  • スライスチーズ 1枚

作り方

  1. 1 大きな唐辛子は、縦半分に切り、ヘタ+種を取り除き。
  2. 2 茗荷は千切りにし。
  3. 3 1に2を詰めて、塩+コショウをふり、チーズをのせて、ウォーターオーブンで10分焼いたら出来上がり。

きっかけ

珍しい大きな唐辛子とたくさんの茗荷を頂いたので、詰めてチーズ焼きにしてみました。

  • レシピID:1230007507
  • 公開日:2012/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る