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大根のらっきょう酢漬け レシピ・作り方

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BEBE2936
ちょっと大根があまったら作っておきます。冷蔵庫で保存します。昆布や鷹の爪は、袋に残っているかけらで十分です。
みんながつくった数 1

材料(2〜4人分)

大根
5cm程度
熱湯
500cc
らっきょう酢
100cc
昆布
少々
鷹の爪
少々
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作り方

  1. 1
    大根はスライサーで薄くスライスする。
  2. 2
    広げて熱湯をかける。
  3. 3
    らっきょう酢は1分チン!
  4. 4
    熱湯消毒したタッパーに2の水分を切って入れ、3をかける。
  5. 5
    だし昆布と、鷹の爪のかけらを入れる。
  6. 6
    タッパーの蓋をして振ったらこうなります。一日したら食べられます。

おいしくなるコツ

熱湯をかける事で消毒にもなり、味も良く染みます。

きっかけ

大根を使ってみました。

公開日:2012/08/29

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根のらっきょう酢づけ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

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