材料(2〜4人分)
- 大根
- 5cm程度
- 熱湯
- 500cc
- らっきょう酢
- 100cc
- 昆布
- 少々
- 鷹の爪
- 少々
作り方
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- 1
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- 大根はスライサーで薄くスライスする。
-
- 2
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- 広げて熱湯をかける。
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- 3
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- らっきょう酢は1分チン!
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- 4
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- 熱湯消毒したタッパーに2の水分を切って入れ、3をかける。
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- 5
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- だし昆布と、鷹の爪のかけらを入れる。
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- 6
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- タッパーの蓋をして振ったらこうなります。一日したら食べられます。
おいしくなるコツ
熱湯をかける事で消毒にもなり、味も良く染みます。
きっかけ
大根を使ってみました。
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