パスタソースで作る手抜きなボンゴレスープ レシピ・作り方

パスタソースで作る手抜きなボンゴレスープ
  • 5分以内
  • 300円前後
イヴニャ
イヴニャ
とーても手抜きなスープですが美味しいですよ♪

材料(1~2人分)

  • あさりコンソメ(ママー) 260g 一袋
  • キャベツ 大きめ2枚
  • 200ml
  • 黒胡椒 少々
  • (お好みで)
  • タバスコ 適宜
  • 粉チーズ 適宜
  • ドライパセリ(無くても) 少々

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする。(面倒であれば手でちぎる)
  2. 2 鍋にあさりコンソメ・水・キャベツを入れて柔らかくなるまで蓋をして煮込む。
  3. 3 器に盛って黒胡椒を振って出来上がり。お好みでタバスコや粉チーズをかけて♪

きっかけ

きっと美味しいはずと思って作ってみました。

おいしくなるコツ

少量のパスタを折って入れてもほかのお野菜を入れても♪♪濃い場合は水を足して下さい。多めに作りたい場合はコンソメを所定の水でといで足して下さい。

  • レシピID:1230007418
  • 公開日:2012/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
ボンゴレスープ
イヴニャ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る