蓮根の胡麻マヨサラダ レシピ・作り方
![蓮根の胡麻マヨサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c824f3c97f6fb4abbf1f38bfdecef2c857c66d89.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 水煮蓮根 120g
- 濃縮麺つゆ * 大さじ1と1/2
- 酒 * 大さじ1
- 液体パルスウィート * 5g
- 粉唐辛子 * 小さじ1(お好みで)
- 1/2カロリーマヨネーズ 大さじ1
- 白炒りごま 大さじ1
作り方
- 1 水煮蓮根は、5mmくらいの厚さのいちょう切りにし。
- 2 鍋に*を入れて煮てて、煮立ったら1を入れて水気が無くなるまでグツグツ。
- 3 あら熱が取れたら、1/2カロリーマヨネーズ+白炒りごまを加えてあえ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 蓮根の胡麻マヨサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません