蓮根の胡麻マヨサラダ レシピ・作り方

蓮根の胡麻マヨサラダ
黒右衛門
黒右衛門
味付けに濃縮麺つゆを使った簡単で美味しい蓮根サラダです。

材料(2人分)

  • 水煮蓮根 120g
  • 濃縮麺つゆ * 大さじ1と1/2
  • 酒 * 大さじ1
  • 液体パルスウィート * 5g
  • 粉唐辛子 * 小さじ1(お好みで)
  • 1/2カロリーマヨネーズ 大さじ1
  • 白炒りごま 大さじ1

作り方

  1. 1 水煮蓮根は、5mmくらいの厚さのいちょう切りにし。
  2. 2 鍋に*を入れて煮てて、煮立ったら1を入れて水気が無くなるまでグツグツ。
  3. 3 あら熱が取れたら、1/2カロリーマヨネーズ+白炒りごまを加えてあえ出来上がり。

きっかけ

味付けに濃縮麺つゆを使った簡単で美味しい蓮根サラダです。

  • レシピID:1230007369
  • 公開日:2012/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
蓮根の胡麻マヨサラダ
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る