イタリアン風ロールキャベツミートローフ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにし、冷ましておく。キャベツをコンソメをいれた水で湯がいて冷ましておく。オーブンを200℃に予熱しておく。
-
- 2
- 1の玉ねぎを含め、☆をすべて混ぜて、ハンバーグ種を作る。
-
- 3
- パウンド型に1のキャベツを広げ、その上にハンバーグ種を詰めて、型からはみ出したキャベツで包む。
-
- 4
- アルミホイルでパウンド型に蓋をして、40分焼く。
-
- 5
- 焼けたら、耐熱のお皿に取り出し、上にトマトソースをかけ、モッツァレラチーズを乗せ、オーブンの余熱でチーズが溶けるまでいれる。
きっかけ
一つ一つ包んで作るのも面倒臭い。大きく作ったら、楽チンな上、見た目も豪華になりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
テーブルにドーンと置いて切り分けましょう。キャベツを茹でたコンソメスープでお好きなスープを一緒に作ってください。