イタリアン風ロールキャベツミートローフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hot doggies
一つ一つ包むのが面倒臭いので…(^^;;
テーブルにドーンと置いて切り分けましょう。キャベツを茹でたコンソメスープでお好きなスープを一緒に作ってください。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

☆合挽き肉
350g
☆玉ねぎ
1個
☆パン粉
1Cup
☆卵
1個
☆牛乳
大さじ3
☆塩・コショウ
適量
☆クローブ(あれば)
少々
☆粉チーズ
大さじ2
キャベツ(外側の大きいもの)
4~5枚
コンソメキューブ
1個
1 1/2Cup
トマトソース
適量
モッツァレラチーズ
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにし、冷ましておく。キャベツをコンソメをいれた水で湯がいて冷ましておく。オーブンを200℃に予熱しておく。
  2. 2
    1の玉ねぎを含め、☆をすべて混ぜて、ハンバーグ種を作る。
  3. 3
    パウンド型に1のキャベツを広げ、その上にハンバーグ種を詰めて、型からはみ出したキャベツで包む。
  4. 4
    アルミホイルでパウンド型に蓋をして、40分焼く。
  5. 5
    焼けたら、耐熱のお皿に取り出し、上にトマトソースをかけ、モッツァレラチーズを乗せ、オーブンの余熱でチーズが溶けるまでいれる。

きっかけ

一つ一つ包んで作るのも面倒臭い。大きく作ったら、楽チンな上、見た目も豪華になりました。

公開日:2012/08/24

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ミートローフ

このレシピを作ったユーザ

Hot doggies アメリカ・ニューヨーク在住です。5歳の娘とMダックスフンド♂がいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする